Selesai olahraga muncul jerawat? Ini tips mencegah dan mengatasinya.

Olahraga tentu sudah menjadi bagian dari gaya hidup DexPeople. Selain sehat, setelah berolahraga sering kali kita merasa puas dengan efek kulit yang bercahaya. Tapi, ga sedikit nih yang curhat ke MinDex kalau setiap olahraga pasti ada aja jerawat muncul pada wajah ataupun punggung. Yuk yuk kita mulai cari tau cara mencegah jerawat setelah DexPeople berolahraga!

  1. Tentunya mencuci wajah sangat penting sebelum memulai olahraga, dan jangan lupa sebelumnya untuk hapus make up ya DexPeople, karena jerawat yang hadir akibat dari tersumbatnya pori-pori oleh makeup. Jangan malas yaaa hehe.
  2. Jangan lupa untuk selalu pastikan pakaian yang DexPeople gunakan sudah dalam keadaan bersih, dan pastinya harus menyerap keringat. Tentunya DexProple juga ga mau kan timbul jerawat di tubuh? Hihi
  3. Nah, buat yang menggunakan alat untuk olahraga, bersihkan alat-alat yang akan digunakan sebelum berolahraga untuk mencegah paparan bakteri jahat ya DexPeople
  4. Dan… utamakan selalu cuci tangan sebelum dan setelah berolahraga ya DexPeople. Hal ini untuk mecegah berpindahnya bakteri dari satu tempat ke tempat lain.

Duh, tapi gimana nih MinDex sama aku yang sudah terlanjur jerawatan abis olahraga kemarin?
Sini-sini, MinDex kasih tips ampuh untuk atasin jerawat meradangmu ya DexPeople!

  1. Gunakan Milky Way Soothing Cleanser sebagai susu pembersih yang mampu melawan bakteri penyebab jerawat dan juga meredakan peradangan. Kamu bisa gunakan sebelum dan sesudah berolahraga ya DexPeople karena aman untuk menjaga kelembaban kulit.
  2. Next, kalian bisa gunakan  Skin Refine Cleanser sebagai facial wash untuk membersihkan wajah dari kotoran, debu, polusi dan minyak berlebih pada wajah. Tenang tenang, dengan tekstur gel, facial wash ini bisa mengurangi gesekan penyebab iritasi loh.
  3. Kemudian toner, Solution Essence ini bisa mengangkat sisa-sisa kotoran make up, debu dan face cleanser yang menempel pada pori-pori setelah mencuci wajah. Jadi buat kulit wajah kamu bersih maksimal.
  4. Day Light Whitening Serum
    Serum dengan kandungan Niacinamide dan Tea  Tree Oil ini, mampu menyamarkan bekas jerawat, mengurangi peradangan pada kulit dan mengendalikan produksi minyak sebanyak 50%. MinDex sarankan dengan minimal pemakaian 2 bulan yaa.
  5. Nah, tahap ini akan bantu kamu untuk ngurangin peradangan jerawat. Karena dengan menggunakan Calming Emulsion yang kaya Sunflower Oil dan Salicyic Acid mampu meredakan peradangan pada jerawat, membantu pengelupasan sel kulit mati sehingga mencegah pori-pori tersumbat, mengurangi bakteri penyebab jerawat dan mencegah jerawat muncul kembali.

Terakhir, jangan lupa untuk gunakan Acne Defense Intensive Serum karena mampu meredakan kemerahan dan peradangan pada jerawat serta membantu pengelupasan sel kulit mati sehingga mencegah pori-pori tersumbat.

Selamat mencoba! Stay healthy and glowing, DexPeople!

Love,
MinDex